Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить свиную рульку |

Как приготовить свиную рульку |

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Запеченная рулька

Свиная рулька имеет много вариаций приготовления. Пожалуй, самый распространенный рецепт, это тушённая свиная рулька. Неважно, как вы ее готовите. Она может быть целой и запеченной — так можете разрезать ее на более крупные куски и разделить на порции, или можете разрезать ее на небольшие кусочки. Это не изменит вкус блюда. Естественно, рулька будет выглядеть намного лучше, если оставить ее целой.

При приготовлении такого мяса важно не забывать положить некоторые специи. Это чеснок, лавровый лист, душистый перец – они являются необходимым дополнением. Если вы не любитель чеснока, добавьте совсем немного, но не пропустите его. Он придаст великолепный аромат рульке, и вам действительно понравится. Лавровый лист обладает очень своеобразным запахом, который полностью дополняет жирную свиную рульку, то же самое относится и к душистому перцу.

Давайте не будем забывать про черный перец. В общем могут использоваться различные продукты, практически без ограничений. Получится очень вкусно с картошкой, рисом, булгуром. Но похоже, то, без чего не может рулька, это морковь и грибы – они подходят друг другу, а и это очень вкусно.

Классическое блюдо из рульки готовится в глиняной посуде, мясо порциями, картофель, лук, чеснок, вышеупомянутые специи и немного вина для вкуса.

Если тушить мясо, нужно не забывать добавлять чабер. Если собираетесь готовить его отдельно, без овощей, нужно намазать мясо, чтобы оно не получилось с очень сухой корочкой, и нашпиговать его чесноком и черносливом. Можете смазать его жиром, паприкой и всеми остальными специями, которые хотите добавить — сделайте несколько небольших надрезов на коже, чтобы положить чеснок и чернослив.

Рецепты с рулькой

Вот очень вкусный рецепт, для которого мясо должно промариноваться:

Нежная свиная рулька

Необходимые продукты: свиная рулька, белое вино, соевый соус, лимонный сок, мед, горчица, черный перец - молотый, лавровый лист, 2-3 зерна душистого перца, паприка, несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло, соль

Способ приготовления: Приготовить маринад из вина, соевого соуса, лаврового листа – измельченного на кусочки, черного перца и душистого перца. Нашпиговать рульку несколькими зубчиками чеснока и залить маринадом. Мариновать не менее 12 часов. Затем вынуть ее из жидкости, удалить чеснок, посолить и смазать ее смесью подсолнечного масла, лимонного сока, горчицы, паприки и меда.

Положить ее в глиняный горшок для запекания, добавить немного масла на дно, чтобы она не прилипла, добавить немного воды и закрыть крышкой. Поставить рульку в духовку, включить ее на 140-150 градусов и выпекать 3 часа. Время от времени проверять наличие достаточного количества жидкости внутри и при необходимости доливать теплую воду.

Проверить протушилось ли мясо (с помощью деревянной шпажки — если вытекает чистый сок, то оно готово) и открыть крышку, чтобы запечь его сверху и получить корочку. Когда это произойдет, подавать с подходящим гарниром — картофель, брокколи, тушеные овощи. Помните, что блюдо в глиняном горшочке не готовится на сильном огне. Готовится оно медленно, но получается очень вкусно и подходит для выходных или праздничных дней.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest